Сегодня Вы снова пойдете на принцип

Виталия Горовенко
Вы словно корабль, сошедший с орбиты, -
В бездонном пространстве несётесь вразнос.
Сегодня Вы будете спать как убитый,
А завтра - допрос.

Ваш разум подвержен сплошной энтропии,
Ко внешнему миру пропал интерес.
Сегодня Вы бог внеземной терапии,
А завтра - процесс.

При виде рассыпанной в пыль парадигмы
Вас снова тревожит древнейший инстинкт.
Сегодня Вы избранный цвета индиго,
А завтра - вердикт.

И вновь чистота белоснежной страницы
Во мраке души пробуждает боязнь.
Сегодня Вы снова пойдёте на принцип,
А завтра - на казнь.