Рыцари слова

Евгения Дактиль
Рифмованными строчками на острие души
Ложится текст печатным "Ариалом"*
Словно несется рыцарь тут во зрительской тиши,
Сокрыв лицо от всех опущенным забралом.

Геройское сверкает на штандарте вензель-имя.
Кого под свист приветствует толпа?
Под слогом вычурным скрываются простые
Сомнения и страхи: Pourquoi pas?..**

И каждый стих - рожок призыв к дуэли,
Где падает копье с плеча наперевес.
О да. Другие так конечно б не сумели.
Каждый на своего коня как мог, так и залез.

Некто опять сложил поэмы о Прекрасной Даме.
Есть те, кто пишет о погоде, о коне.
Есть те, кто выражает свою боль стихами,
Поведав о жестокой нам внутри себя войне.

О страхе и стыде быть проигравшим снова.
И как до хруста пальцы стискивают щит.
Но разберет читатель ли в вуали стихослова
Как человечность свою автор утаит...


*Ариалом - обозначение шрифта Arial
** Pouquoi pas (пуркуа па) - фр. Почему бы и нет.

Написано в воспоминаниях о французской литературе раннего Средневековья, таких произведений как "Тристан и Изольда" и пр... и в размышлениях о поэтах СТИХИры.