Иероглиф

Лингам Шивый
Полей навоз, проселков глина.
Обочин глина,да навоз.
Дрожат на небе лужи. Мглисто,
О чём-то квохчет паровоз.

Доярки косы распускают,
Пускаясь в пляс из озорства,
В углу сарая из бугая
Свисает до полу глиста.

Там не грозит столпотворенье
В тени лаврового куста,
-Течет вишневое варенье,
Подстрочьем капая с листа.

Ползут дожди, увязнув в глине,
Парит гарант зерна - навоз,
Где Солнце?! - утренне пугливо
Как кочет крикнул паровоз.