Тяжко жить

Надежда Почуйко
Ах!Как же тяжко жить!
Физически страдая
Отчаянно любить,
Возможности хватая.
И знать, что никогда
Не кончатся страдания,
Вперед бегут года,
В долину увяданья!
Здоровье не вернуть!
И в детство не вернутся!
Как хочется уснуть
И заново проснутся!
Уж лучше бы страдать
Морально и душою,
Обидется, рыдать,
Смеятся над собою.
Чем думать и гадать
Куда от боли скрытся?
Физически страдать
И в пустоту лечится.
А докторам плевать,
Да что им наши души?
Лекарства нам давать...
И класть лапшу на уши.
Вот то, что нужно им!
И все же мы не вечны.
Но, всетаки хотим,
Чтоб были человечны!
Терпеть, страдать, любить!
Пока есть силы в теле.
Ах! Как же тяжко жить!
Скажу-на самом деле!