Социально опасные личности

Дмитрий Ной
Социально опасные личности
есть на верху и внизу.
Их небольшое количество
всегда затевает бузу.

Они скользят по вертикали
вверх и вниз.
Семь генсеков мы повидали,
когда строили социализм.

В двух, объявленных гениями,
мы так и не разобрались.
То было веление времени,
и они взлетели ввысь.

Мы сами их запускаем
витать в облаках,
потому что не знаем,
власть в чьих руках.

Они нас убеждают-
в руках народа!
Но никогда за прошедшие сто лет
нам не светила свобода.

Свобода только тогда возможна,
когда нет вертикали.
С вертикалью этот позыв ложный,
чтобы нам не сказали.

Думайте, российские граждане,
весной мы голосуем.
Требуются люди мудрые и отважные,
иначе всё останется всуе.