Немного о друзьях

Михаил Юрьевич Соколов
Пусть дружба не пример софизма,
друзья… Их нет порою ближе,
но из мужского шовинизма
я в женщинах друзей не вижу.

Они вокруг по воле Бога –
восторги, силуэты, лица,
красивых… хочется потрогать,
от некрасивых – сторониться...

Друг… он всегда напропалую
отмстит врагам, простит ошибки,
но как дружить, когда волнуют
чулочки «друга» и улыбки?..

Он не приставка для досуга,
слаб в терминах, а мыслит густо,
принять на грудь возможно с другом,
коль грудь… не оказалась бюстом…

Судьба отметит за старания,
прибытка нет – живи на сдачу!..
Легко попав под обаяние,
я другом женщину назначу…

Обет нарушить может каждый,
пасуют камни от огранки,
мне вдруг захочется однажды
нарушить дружеские рамки!..

Любовь – вне человечьей власти,
стреножит, занесёт, как вьюга!..
И, обретя жену… и счастье,
я сразу… потеряю друга.