Мне надоело притворяться...

Игорь Новоженов
Мне надоело притворяться,
Смотреть на мир и умиляться,
При этом, возмущаясь…
Немного даже пресмыкаться,
Фальшиво людям улыбаться
И делать вид, что, покоряясь,
Я бредом общим восхищаюсь…

Взирать на постные те рожи,
Что друг на друга так похожи,
Как будто братья близнецы.
Поддакивают так манерно,
Ведут себя почти примерно.
Все, как учили их отцы -
Глупцы, лжецы и мудрецы.

Не может жить один в пустыне,
Иль дрейфовать зимой на льдине
И в океане бурном плыть.
Да, не в чести уж самородки,
Берущие другие нотки.
Им не под силу Богом быть -
Бояться дураком прослыть…