Зарубежный счет в банке

Станислав Дударенко
или Случайный человек во власти

               * * *

Как только случайный человек,
во власть к нам попадает..
У него от вида больших денег,
просто крышу срывает..

Хотя ему платят хорошую зарплату,
любому из нас бы ее хватало..
Но он хочет жить на широкую ногу,
и ему этой зарплаты мало..

Он прекрасно понимает что чесно,
ему больших денег не заработать..
Тогда он начинает брать взятки,
и мимо казны работать.

И он прекрасно понимает,
что он всегда и во всем на виду.
И где бы он чужие деньги не спрятал,
те кому нужно, их всегда найдут..

Но есть у них уже проверенный способ,
где можно краденные деньги спрятать..
Можно открыть в зарубежном банке счет,
и там надежно деньги упрятать.

Этот избранник за наши же деньги,
по сути, нашим врагам помогает..
Когда хранит деньги в их банках..
Наверняка он это понимает.

Ведь на его деньги в банках,
в тех странах экономику укрепляют.
Они пускают его деньги в оборот..
Об этом все экономисты знают.

Ему на счет проценты капают,
зачем ему волноваться..
А стране в которой он сам же живет,
остается лишь улыбаться..

А теперь представьте себе,
что таких как он барыг, сотни бывают.
Все они свои наворованные миллионы,
в заграничных банках укрывают.

Это очень огромные деньги,
эту сумму даже тяжело назвать.
И все эти деньги из страны уплывают..
Нам всем такое нельзя допускать.

Этому предприимчивому жалко,
налоги в нашу казну платить..
Он здесь нас всех обворовывает,
и продолжает здесь с нами жить..

Налог нашей стране ему платить жалко,
за границу деньги он вывозит сам..
Чтоб не задавали лишних вопросов,
и не затаскали его по судам..

И правильно делают спецслужбы,
что их счета в банках закрывают..
Пусть они всему народу объяснят,
какие деньги они там скрывают.

А они сидят на своих рабочих местах,
даже на передачах нам улыбаются..
Да еще делают вид что они,
укреплять нашу страну собираются..

Если б они желали всем нам счастья,
то они бы у нас не воровали..
А так они для себя лично тайком,
зарубежные счета пооткрывали.

А некоторые уже играют по крупному,
они уже даже не мелочатся..
Они срывают сразу большой куш,
и начинают скрываться.

А мы с вами все такие наивные..
Наших правителей за людей считаем..
Мы наверно просто очень мало,
про их темные делишки знаем.

Многие факты укрывательства,
наших людей просто поражают..
Что даже коммунисты свои деньги,
в зарубежных банках укрывают.

У меня к властям вопрос..
Почему они еще на свободе?
Почему нет еще наручников,
на таком служителе народа?

Почему они обворовывает казну,
а пропажи никто не замечает?
Или они приплачивают тем,
кто об этом реально знает?

Похоже что под хитросделанными,
уже земля начинает гореть.
Скоро им за все свои кражи,
прийдется в тюрьме посидеть.

Но к счастью не каждый во власти,
на чужое добро позаряется.
Именно благодаря этим людям,
жизнь в стране улучшается..




17.01.2018