Стиховарение в башке

Александр Баженко
  Мне мысль, попавшая в мой мозг,
  Мгновенно рифму обретает
  И на бумаге строчкой тает,
  Родивши мне проблем лишь воз.

Да и слова, родившись в звуке,
В моей башке, как в чугунке, -
Мне нравятся все эти муки,
Как те следы в морском песке.

  Как на песке они растают,
  Оставив на бумаге вязь
  И на душе, вдруг, легче станет,
  Как-будто в бане смыл всю грязь.

Мне труд вот этот лишь приятен,
Как пазлы, разложив слова,
Я собираю строчек вязи,
И суп из рифм мне также варит голова.

                декабрь 2017г.