Человек

Изя Цуккерман
Не спит Господь, глаза его открыты,
Не спал вовек и не уснет,
Он видит все,  что ото всех сокрыто
Он видит все, что сердце соберет.

Как мерзко делать зло и злом гордиться.
Как страшно, ненавидя, предавать.
Себя любя – собой превозноситься,
Всех презирая, ежечасно  лгать.

Как трудно жить – все понимая,
Как глупо жить – лишь для себя,
Душа скорбит, желая Рая.
Телесной жертвы ждет земля.

Так, человек был создан из Любви и праха.
Любовь Господня – высший идеал.
Пусть даже впереди готовит злоба плаху,
Ты человеком будь таким, как Бог создал!

Быть человеком, значит, быть любимым.
Быть человеком, значит, жить любя!
Любовь – всепобеждающая сила
Любовь – вечно всходящая заря!