Пешеход

Мария Станишевская
Пешеход. Кто ты есть?
Человек с бантами?
Человек с понтами?
Человек с дипломатом?
***
Ты спешила к маме
Ты спешил с цветами
А ты шёл и ругался матом.
Ты старик уставший
Целый мир ругавший
В запотевших очках на нитке.
Ты бежала к морю
Ты спешила в ссоре - исправлять все свои ошибки.
Завтра планов много!
Завтра будут деньги!
Завтра будут дети!
Завтра будет лето
и шальная ночь!
Но сейчас и здесь - в двух шагах дорога.
Чем себе сегодня можешь ты помочь?
Он идёт с айпадом
Та несёт тетради
И билет на море - лежал в ее руке
Не придут с цветами
Не дождется мама
Осталось всё мечтами
Лишь банты на земле...
***
Остановись! Послушай!
Ведь ты кому-то нужен!
Смотри по сторонам!
Мы не взлетаем птицами
Мы в облаках не кружим!
Так много недождавшихся
С дорог
детей, отцов и мам...
* Цени свою жизнь пешеход. Налево, направо, вперёд.