Хулиганское

Георгий Косаревский
      

Мокрые тротуары
Смотрят в глаза витрин.
Тьму разрезают фары
Редких в ночи машин.

Ветер бежит по лужам.
Сверху дождинок рать
В танце последнем кружит.
Мне б их в ладонь поймать.

Но не хочу, ей зябко -
Лучше кулак в карман.
Кто-то, взглянув украдкой,
Сразу свернул в туман.
               
Я заливаюсь свистом,
Сунув два пальца в рот.
Тот убегает быстро
В чёрный провал ворот.

Стали родней подъезды,
И на душе светлей.
А из небесной бездны
Падает сонм дождей.
   17.01.2018г.