Отсношения

Дмитрий Кейдис
Сердца и души разрывая,
свой суд властительница злая
вершит расчетливость , надменно,
в продажном мире современном.

Там где симпатий паритет,
к предательству имунитет,
простой любви благоволение ,
вдруг заменили "отношения".

А радости несовершенные,
души порывы откровенные,
увы , диктуют обстоятельства
вложив в сухие обязательства.

И где совместной жизни срок
теперь зависит от сноровки
кому-то надрывать пупок,
ну а кому-то вить веревки.

И вот , распахнутость души,
вся покрывается бронею,
в общеньи опасаясь жить
с незащищённою спиною.

Ведь жизни нынешней уклад
не одолеет агрессивно,
тот кто честнее во сто крат
в своей душевности наивной.

Вот потому и неказисто
Уменье жить с душою чистой,
а подлой сущности двуличной
всё удаётся жизни личной.