Вася

Александр Грядунов
...на мелодию "Миллион алых роз"

Жил-был мечтатель один,
как он красиво мечтал,
так, что уже не ходил -
только витал и витал...

Так увлекался мечтой,
в небе паря налегке,
что замечали порой
Васю в опасном пике.

Налегке-налегке-налегке он парил,
так красиво-учтиво мечты всем дарил.
Вдруг, направо-налево он как полетит...
Так красиво-учтиво мечты всем дарит!

Выше взлетал молодец -
ближе был песне конец...
Вот час финальный пробил -
Васю о землю разбил...

Налегке-налегке-налегке он парил,
так красиво-учтиво мечты всем дарил.
Вдруг, направо-налево он как полетит...
Так красиво-учтиво мечты всем дарит!

***

Если ты просто Василий, вЫсоко так не взлетай,
лишних не делай усилий, долго мечту не мечтай.

Налегке-налегке-налегке он парил,
так красиво-учтиво мечты всем дарил.
Вдруг, направо-налево он как полетит...
Так красиво-учтиво мечты всем дарит!