Ля мур-р-р

Застенчивая Нотка
Вздыхали Васе вслед:  аристократ! 
Холёный вид, достойные манеры...
Он это знал. И, выспавшись, с утра
себя, как ценность, нёс гулять по скверу.
А Муська, что же...  Та – наоборот:
простых кровей и ветрена изрядно.               
Василия же в чувственный разброд
повергла с  первой встречи у парадной.               
Да... хороша... стройна... лукавый взгляд...
Однако он глаза потупил первым,
хотя, знакомству был бы, право,  рад –
но явный  мезальянс тревожил нервы.
...Сводил с ума изгиб её хвоста.
Ночами Вася грезил  на диване,
пока не понял: вовсе неспроста
он в рифму подбирал  слова признанья...
Мечтал, что, встав весною «на крыло»,
исполнит мадригал волшебной силы.
И март пришёл... Пора! Но, как назло,
соперники вовсю заголосили.
В конце концов влюблённый изнемог:
из двери дома вылетев снарядом,               
приметив и пометив уголок,
изысканно завёл свою  руладу...
Он пел о том, что мезальянс не грех,
о том, как хорошо им будет вместе.
Увлёкся... и, забыв о прочих всех,
уставил взор на звёзды в поднебесье.
Он пел и пел, и пел.… Но, хоть убей,
не понял, как мечту свою промухал...
...Красотку дерзко в ночь увёл плебей,
с прокушенным в горячей драке ухом.

Продолжение сериала от Ольги Кравченко http://www.stihi.ru/avtor/advokatskayata

Удар пришелся точно в левый глаз,
как раз, когда мечты летели к звёздам –
Василий нервно мявкнул: «Вот те раз,
я для любви, а не для драки создан!»
Он лапой почесал слегка ушиб,
пинка не дал, мол, честь за грош не купишь,
надежду схоронил на дне души
и вывернул им вслед кошачий кукиш.
Но всё же, удивился: «Как же так,
я кот достойный и не слишком гордый,
а Мусю на щелчок увёл простак,
с дырявым ухом и набитой мордой.
Плебей! Меня! Вокруг хвоста!»
Почувствовал к себе такую жалость…
Чуть-чуть поник, но вешаться не стал:
глаза перед другими разбежались.

Спасибо!


А это улыбка от Людмилы Баневич Гаврилюк http://www.stihi.ru/avtor/obmimb60 

Любовь порой бывает очень злой,
Ля-мур-р он пел распахнутой душой,
И звёзды, что сияли в небесах,
В зелёных плыли Васиных глазах,
Но - мяу - мяу - всё, увы, напрасно:
Увёл её, кто не поёт так страстно...
Ну и к чему вся эта маета?
Ах, как хорош "изгиб её хвоста"!

Спасибо!

От Ирины Нусс 2:

Ну, что ж ты, Васенька
Всё песни скромно пел?
Ну, кто так делает ,
Скажи- ка мне на милость...
Пока ты увлекался лабудой,
Такая вот феерия случилась...
Она ждала тебя, как женщина ждала,
А ты , прости... ну простофиля в целом...
Обиделась Мурмурочка, ушла...
Ушла с другим... с нахалом,
Но ... умелым...
А ты сиди теперь ...
Сиди ... И дальше вой...
Забудь, Василий, встречи за горой...

Спасибо!


От Иванова Александра Евгеньевича:

Он - проиграл(хотя и был хорош)
Но вышло так, как есть!.. А как иначе?
Мораль: неважно, как ты там поешь!
Куда важней - насколько бойко начал...

Спасибо!