В святочные вечера

Валентина Хромова
В святочные вечера,
Хоть почти не верю,
Говорю себе: «Пора
Карты взять, как веер,
Разложить и посмотреть,
Что судьба готовит,
Чем мне душеньку согреть
Для святого слова».

За окошком бродит ночь,
Словно страж бессонный -
Видно, хочет мне помочь
Знак понять весомый.
Карты можно так и сяк
Толковать, но знаю,
Ранит что любой пустяк -
Стать сильней должна я!

Нужно только захотеть,
Нужно лишь собраться,
Стае чтоб плохих вестей
Дольше не сдаваться.
В век продажный и шальной
Чтоб идти на битву,
Карты отложу и вновь
Прошепчу молитву.