Жизнь-скала

Мари Нестеренко
Между кожей моей и душою
Постепенно стираются камни.
Чуть нахмурится. Сядет со мною
Мой усталый, но сильный наставник.
Пожелайте не сдаться мне только,
Становиться всё тверже, сильнее,
Ведь без каменной грубой прослойки
Жизнь тяжелая.

«Легче ли с нею?
Собирали ночами и днями
Мы твердейшие камни в прослойку.
Пусть вода их заточит. Мы станем
Жизнь-скалою – высокой и стойкой.
Будем бури сносить непременно,
Будем рады гнездящейся птице».

Я сидела и думала – верно.
От волны бы еще не крошиться.

17.01.2018

Леониду