Забывай меня поскорей...

Феликс Лукницкий
                * * *
                Забывай меня поскорей, -
                И походку мою, и голос.
                Холода уже у дверей,
                Скоро станут берёзы голы.

                Заметут снега все мосты,
                Все тропинки, и нашу – тоже,
                Ну, пойми, наконец-же, ты,
                Что нельзя быть настолько моложе.
            
                Увлеченье пройдёт, как дым,
                И пойми – не умом, так кожей,
                Что я стану совсем седым,
                А ты будешь ещё моложе.

                3.08.2000