Потомки Содома и Гоморры

Ольга Бажина
На людей как будто бы похожи,
Но внимательней немного посмотри,
Вместо лиц людских увидишь рожи,
Вместо душ -  лишь требуха  внутри!
Чьим-то темным волеизъявленьем
Не живет, а существует здесь
Вседозволенности  новой  поколенье:
Как Содома и Гоморры смесь!
Заповедей 10 не помогут
Их заставить жить, других любя!
Лишь собою восхищаться могут,
Слышать и любить самих себя!
Под личиной прагматизма прочно
Равнодушье спрятано у них.
Их желанья – из канавы сточной,
Что им всем за дело до других?!
Сердце и душа у них не ноют,
Не болит от мыслей голова.
Кредо их – урвать здесь все земное,
А потом хоть не расти трава.
Им и это кажется немногим
И, локтями растолкав других,
Духом так же, как и их, убогим,
Обобрать пытаются и их,
А иные, блага переевши,
Тех, кто обойти  в пути сумел,
От жратвы такой  осоловевши,
Подведут   однажды под отстрел!!!