Красивых слов...

Михаил Сусанов
Красивых слов рифмованные звуки
Не бьют струной в спокойствие души -
Я красотой достаточно прошит,
И слишком чАсты вверх заломленные руки.

Изящных слов ленивый перебор
Не процарапает гламурными ногтями,
Не взвоет рваной болью в «волчьей яме»,
Сгребая всех живых в один костер.

Красива искренность из незакрытых ран,
Неравномерная, толчками жажды сердца
Заплакать, засмеяться, оглядеться
И поломать красивых слов капкан.

И вот тогда, пробив себя насквозь,
Рождает дух непостижимость фразы,
Пленяя сердце, восхищая разум
Прекрасным светом, обагрившим гвоздь.