Сладкий сон

Елена Салмова 2
Осыпается сирень
На земную параллель,
Волны солнечного света
Льются в тёплую постель.

Мне вставать сегодня лень,
Полежу ещё немножко…
Умурлыкивают кошки
Притаившуюся тень.

Залетел в окошко шмель
И по комнате кружится.
Сквозь дрожащие ресницы
Вижу тины канитель…

А на улице метель.
Снег блистательный  клубится.
Знать весна мне только снится,-
Сладок сон, как карамель!
          17.01.18.