Толи овцы разжирели, толи волки постриглись

Милов Сергей
Посылал Христос, избравши
В мир своих учеников
Посылал их, наказавши
Как овец среди волков
Будьте мудрыми как змеи
И как голуби просты
Душу тот сберечь сумеет
Кто возьмет свои кресты
Божье стадо разбежалось
По скитам, монастырям
А волкам уже досталась
Душа грешная моя
Толи овцы разжирели
Толи волки постриглись
Кто из них на самом деле
Вот, пойди и разберись
Вроде крестят у загона
Вот икона, вот свеча
Вот те Божии законы
Только поклонись мощам
Шерсти клок с овцы поганой
За обряды у креста
Овцы мы или бараны
Не познавшие Христа