Затосковал...

Валерий Алешков-Златоуст
Затосковал я снова по селу...
По чисто-белым утренним порошам,
По узким тропкам, хрустким, как салют,
Да,  по узорчатым протаявшим окошкам...

По кружевам в прибрежном бурьяне,
И длиннохвостым сереньким московкам,
Из любопытства вроде бы ко мне,
Порхающих от ветки - к ветке, ловко.

По запахам родным из черных труб,
С едва заметным сизоватым дымом -
Еще творят хлеба, здесь по утру
И пироги картофельно-грибные...

По тем, немногим, санкам-кошевым,
По розвальням с охапками соломы;
По лошадям - до сих, еще живым
И понуканиям, привычным уху - словом...

Еще журчит  у дома перекат
И пара уток в полынье беды, не чуя,
Раскрыв  хвосты -  как будто веера,
Торчком буравят быстрину речную...

Эх, мне бы вновь без промедленья в путь!
Туда, туда! Хотя бы на недельку! -
Устать от скуки, так, чтоб отдохнуть
От городского шумного безделья..
17.01.2018г.