Храмы России

Дильбар Кудрякова
Храмы России, чем веет от вас?
Обитель святыни, что радует глаз.
Стоите вы там, где виднее всего.
Под боком у Бога,где свет и тепло.

Стоите смиренно, даете понять...
И денно и нощно Бога принять.
Ввысь устремились все купола...
А в каждой святыне - колокола.

Кто- то сказал :" Нет чудес на земле".
Те были не правы. Они есть  в стране.
Их внешний облик пленяет сердца.
Они единение с духом Творца.

Их звон колокольный за тысячу верст.
Разнес буйный ветер... До дальних берез.
Кто возводил их и сколько годов?
Сколько же вложено в это трудов?

Строились долго... На годы... века...
КрасОты все эти создала рука.
Средства на храмы народ собирал.
А в "трудну годину" народ он спасал.

Есть храмы в Казани. На Красной скале,
В центре Смоленска, что на холме.
Есть в Петербурге. В Москве тоже есть.
Их много в России и всех их не счесть.

Живет Мать - Россия... Даст Бог, будет жить
И чудо чудесное будет хранить.
В храмах, церквях народ душу лечит.
Нелегкая ноша легла на их плечи.

Мы, россияне, духовностью живы.
Кровь отцов наших течет в наших жилах.
Храмы, церквушки иль просто обитель.
Это места, где живет наш спаситель.

Русь, возрождайся ты на века.
В обличии храмов ты так велика.
Пока дух российский духом силен.
Всем даст отпор. Их исход предрешен.

Всех покоряй красотой своих храмов.
Пусть будет золото и ценный мрамор.
Есть еще чем удивить иноверцев.
У нас же краса этих храмов под сердцем.