думы мои думы

Мила Сербанова
Лучше деньги в прах
чем  от денег страх
он уносит покой Господа
лучше гладь да тишь
жизнь она как мышь
промелькнёт у ног без следа
лучше в поле спать
чем тот свет искать
в Мерседесе на гладком шоссе
а холодный склеп
и в алмазах слеп
эту истину знают все
лучше хлеб с водой
чем пирог с бедой
за решёткой сырою во мгле
лучше женский плен
ну а солнце всем
светит ласково на земле
лучше правды весть
а не ложь и лесть
правду горькую легче делить
лучше руку дать
тем кто может встать
и добро ещё сотворить
лучше дом родной
чем дворец чужой
где кругом сытой роскоши след
лучше отчий дым
даже если с ним
мутный серенький ждёт рассвет