Отражение в воде, - перевёртыш...

Ольга Клокова
Отражалась моя осень в октябре, в пруду,
Я же, ней налюбоваться веришь, не могу!
Лучи солнца всё играясь, светятся в воде,
Ах, картина золотая, будто бы во сне!..


Осень словно "перевёртыш", с ног до головы, -
Тихо так в пруду купаясь, птиц заворожит!
Гонит ветер листья гладью, ласковой волной,
Я хочу тот жёлтый листик, вдруг достать рукой!


Шлейф осенний манит в сказку, там октябрь живой,
И пейзаж весь околдован для души, - родной!
Мой любимый "перевёртыш", ты замри, постой, -
Чтоб художник, мастер кистей перенёс  "домой"...