Рос и я здесь

Жуливер
Мы приветствуем гостя в границах
Неизвестной и бедной страны.
Ее слава забыта в страницах
Исторических хроник, увы.

Миллионы на грош выживают.
Миллионы в карманах лжецов.
Миллионы сидят и рыдают
Над наследием павших отцов.

Мы живем все в оковах смиренных,
И надетых на руки цепях,
Но мы молимся на сюзерена
В оскверненных грехами церквях.

А ведь рядом соседей ракеты
Долетают до грунта Луны.
В то же время все наши газеты
Говорят о ракетах войны.

Государство штампует темницы,
Самолеты и флот для морей,
А должно было строить больницы
И достаточно школ для детей.

В нас плюют люди сверху годами
И бессовестно лгут нам в лицо.
Убеждают, что будут друзьями,
Но скорее накормят свинцом.

И так выросли здесь поколенья
В окружении бед нищеты.
Рос отец мой здесь так, без сомненья,
Рос и я здесь, спасись же хоть ты.

17.01.18