Меня Он называет словом ДОЧЬ

Яна Виленская
Мне  в жизни очень часто не везло:
В мой дом, как в свой, повадилась беда.
Я улыбалась бедам всем на зло,
Но всё-таки срывалась иногда.
Моя душа надеждой лишь жила.
Порой казалось мне — нет больше сил.
Я помощь от любимого ждала,
А он в ответ лишь дальше уходил.
Искала слов поддержки у друзей,
Но слышала в ответ, что всё пройдёт,
Что я на этом свете всех сильней,
Бог не по силам горя не даёт.
Я не виню ни в чём  своих друзей.
Ну чем они могли в беде помочь?
Свои проблемы каждому родней,
А я им не сестра, не мать, не дочь.
Шептал мне дьявол: «Ты их проклинай!
Тебя Господь накажет, а не их.
Хоть мысленно беды им пожелай,
Раз так жалеешь недругов своих».
Но не умею я беды желать,
Мне это от рожденЬя не дано.
Я просто перестала помощь ждать,
Смирившись, тихо падала «на дно»*.

Но отступили всё же беды прочь,
Ведь есть на свете Тот, Кто мне помог.
Меня он называет словом ДОЧЬ,
А я Его — МОЙ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ.
Доверилась я Богу моему,
И Он меня от слёз освободил.
Но до сих пор я толком не пойму:
За что меня Отец мой возлюбил.
Я Бога буду славить день и ночь,
Ведь рядом с Ним уходят беды прочь.
Меня Он называет словом ДОЧЬ,
И Он не отказался мне помочь.

* Моё дно — переживания, печаль, обиды,
жалость к себе.