Дама с папироской

Николай Тэ
Дама с папироской -
Мне она мила,
С крашеной причёской,
Модна, все дела.
Лёгкая изюминка
В ширь её пошла,
Каблучок как бусинка,
Еле-еле шла.

Даму с папироской
Жалко мне до слёз
В курточке неброской,
А вокруг мороз.
К дамочке сердешно
Подбегу скорей,
Прозой безутешно
Выстрадаю: "Эй,
Не ходите милая
По дворам гулять,
Может кто-то силою
С вас одежду снять,
Вдоволь наиграется
И оставит там,
Где кусты кончаются
И растёт каштан."

Дама улыбнулася,
Дымом обдала,
Сплюнув отвернулася,
Наутёк пошла.
Я стою обкуренный
По штанам слюна,
Малость я нахмуренный:
"Да, пошла б она,
Эта моя жалость
И сердешный вздор!"
А слюна осталась
Сколько б я ни тёр.

17.01.2018