Прикоснуться к прошлым страницам

Ирина Мелешина
Прикоснуться к прошлым страницам,
Прикоснуться к прошлым местам.
Словно мысли послать свои птицам,
И прислушаться к их голосам.

Трели их наполняют весь воздух,
Мою радость в душе не унять.
И забуду о главном недуге,
Чтобы счастье своё испытать.

Этот миг очарован мечтою,
Об ушедших далёких часах.
Волновал он своею игрою,
Поцелуем горячим в устах.

И багрянец поплыл вновь по лику,
И в виски вновь ударила кровь.
Эта толика счастья  по звуку,
Прозвучит, тем же словом любовь.

За которую, примешь мучения,
Свою жизнь, на алтарь положив.
Не меняя с годами мнения,
Свою душу другим обнажив.

17.01.2018