Воспоминания

Надежда Корнилова -Савостеня
Было семь пятниц на неделе.
Быстрей хотелось повзрослеть.
Здоровый дух в здоровом теле,
Была мечта, на самом деле,
Жар-птицей по небу лететь.

Я с детства сказки обожала,
И представляла в них себя,
Запоем книги я читала,
О принце добром я мечтала,
И как полюбит он меня.

Расту... Меняется картина,
Легенда в "Алых парусах",
Я с радостью читаю Грина,
Чувств прорывается плотина,
И я с улыбкой на губах.

И вот впервые я влюбилась,
И на свидание бегу,
Я так сияла и светилась,
Что перед зеркалом смутилась,
И вряд ли радость скрыть смогу.

Восторженность и сила страха,
Значимость взрослости своей.
Сердечко бьётся будто  птаха,
В порыве взлёта или краха...
И вот цветок в руке моей.

Наивность мне не помешала.
Я думаю - наоборот.
Любовь и чувства освещала,
От злобы в жизни защищала,
В судьбе чудесный поворот.

Шли годы. Многое менялось,
Семья, событий светлых новь,
Но только в памяти осталось...
Девчонкой трепетно смущалась,
И моя первая любовь.

                10.01.2018 г. (23:00)