Albescente caelo

Лиза Лукашина
Передо мной открывается
Ворох земных времён:
Гвозди насквозь вбиваются,
Центурион поднимается,
Солнце едва спускается,
И горизонт обагрён.

Скалится, озирается
Смерть, разодрав хитон.
Пасха приготовляется,
Смирна переливается,
Пророчество исполняется,
Это, конечно, Он.

Ящером извивается
Белый с кровавым подбой.
Старое оставляется,
Старое обновляется,
Старое изменяется,
Воскресая с Тобой.

17.01.18 8:24