Январь

Вера Мамедова
Январь нахохлился замерзшею голубкой,
Укутавшись в безмолвный снежный плен
И засыпал застывшею минуткой,
Слетая льдинкой с Вечности колен...
Муар снегов подернут сединою,
На голубых подпалинах теней
Узор следов, как письмена в былое.
Как просьба- быть терпимей и добрей.
Морозный месяц холода и мрака,
Не виноват, что не хватило сил
У нас с тобою сохранить когда- то
Ту чистоту, которой одарил...