Зимнее утро

Михаил Рацеев
Нас утро зимнее встречает
Мороз крепкий, снег скрипит,
Иней переливами сверкает,
Луч солнца душу бередит.

Снег ослепительно искрится,
Глаза режет красотой.
Прекрасней нету зимы русской,
С ее тройкой ездовой.

Слух щекочет колокольчик,
Треск мороза за спиной.
В сугроб ложится снег пушистый
Вдоль дороги столбовой.

Ржут лошадки, трясут гривой,
Брызжет снег из-под копыт.
Сани летят с тройкой ретивой,
Метель в след воет и свистит.
   17 01 2018