Прелесть зимы

Ирина Юшкевич
Зима...
А на солнце снежок искрится.
Дома будто спят,
А из труб белый дым струится.

С каждым шагом
Скрип раздаётся.
Это Дед Мороз
Надо мной промерзшей смеётся.

Ну а я морозу в ответ:
Скрип, да скрип -
Это мой ему привет.

Он ресницы мои украсил,
Да и волосы подбелил.
Всё лицо покрыл румянцем
И дыхание моё ловил.

Но мне хватит тепла души,
Чтоб морозу на холод ответить.
Чтоб не только домой зайти,
Но и прелесть зимы заприметить.