Умейте прощать

Лидия Пичерская
Умейте, люди, боль прощать,
И заповедь гласит об этом,
Врагов стремитесь угощать,
Чтоб в жизни было больше света.

Пусть видят, что ваш дух силён,
И что сломить вас невозможно,
В общении смените тон,
Без грубости прожить не сложно.

Приятно действовать добром,
Добром - цветёт душа садами,
И звёзды сыплют серебром
Дороги, что идут под вами.

И пусть вас злоба обойдёт,
Негоже мстить, кусаться, драться,
Ведь бумеранг назад придёт,
Зачем солить? Все люди - братья.

А встретив зло, вы улыбнитесь,
Пусть не поднимется рука,
Улыбкой зло остановите,
И вон из сердца на века.

Умейте, люди, боль прощать,
И заповедь гласит об этом,
Добро почаще навещать,
Чтобы зима сменилась летом.
                23.06.07.