Песня тени

Владислав Савенко
Вот тень, я опускаю взгляд,
Как будто чувствуя озноб,
От дней, где ангелы бурлят,
Вне правил, принципов, основ…
Где юность учит клокотать,
И горло, и сердечный ритм,
С любовью, падая в кровать,
И пробуждаясь нимбом рифм.
Где ты – принцесса всех миров,
И я – единственный твой принц,
И замысел не так суров,
Еще не созданных страниц.
Но предрешен финальный акт,
Все роли сыграны до дна,
И тень поет, и музыкант,
Про жизнь, которая – одна.