Надежда. Вера. Любовь

Тамара Крупницкая
Ветер их с ног сбивал,
Снегом колол, как иголками.
Шагу ступить не давал,
Выл словно в стае с волками.

Холодом так обдавал,
Что не спасала одежда.
Но им светила звезда,
Она называлась - Надежда!

Свет её путь освещал,
Чтоб, не сдаваясь, шагали
Туда, где их ждал причал,
О котором они мечтали.

Ветер на время затих,
Но следом ему на подмогу
Зиял впереди обрыв,
Собой перекрыв дорогу.

Не обойти, тьма кругом.
Угроза для самых смелых.
Но их взяла под крыло
Звезда по имени Вера!

Действуя вопреки,
На душу свою полагаясь,
Выйти из мрака смогли
Верою причащаясь.

Обрыв обойдя стороной,
Радовались победе.
Однако заслон стеной
Непробиваемо встретил.

Но с неба помощь бесценная
Пришла от звезды Любовь.
Щедрый подарок Вселенной
Помог победить им вновь!

Надежда, Любовь и Вера -
Три звёздочки людям сияют!
Пройти через все барьеры
Светом своим помогают!