Прощальный луч

Илья Марин 2
               Светлой памяти
         собрату по перу, поэтическому Прометею
              Вячеславу Марченко.

Настанет час - я в мир иной уйду,
Познав любви расцвет и увядание;
Прерву гитары звучную струну –
И вознесусь в иное Мироздание.

Сияют ярко звёзды в небесах -
Но есть ли для меня одна, приветная?
В Земле останется мой тленный прах
И песнь Любви, при жизни недопетая...

Усердно Благоденствия искал -
Душа невзгодами мытарств истерзана;
Страдал, горнило ада испытал, -
Дорога жизни пропастью разверстана.

О, сколько раз над бездною стоял!
Давно бы не мутил я мира здешнего;
Но путеводный свет меня спасал,
Оберегал заблудшего и грешного.

Звезда Небесная и Всемогущая, 
Не удалось исполнить твой наказ -
Прости меня,
Ты милостью своей Великодушная,
Молю, -
Зажги Прощальный Луч в последний раз...