Шутка сатаны

Валерий Кунов
Снова угроза настигла Штаты,
На этот раз – «нечистые силы» виноваты.
Чёрт кнопку тревоги нажал:
О ракетном ударе предупреждал сигнал.
Досталась шутка курортным ГавайЯм,
Люди ощутили запах могильных ям.
И тут возникла паника-переполох …
Спасались кто, как мог.
И поняли, что война,
Это тоже Сатана.      
Надеемся, политики прозрели –
Не нужно, господа, грозить Северной Корее!..