А ныне...

Ирина Мелешина
Всё чаще возвращаясь,
В далёкий детства край.
С тоской я, улыбаюсь,
И говорю:- Прощай!

Прощай Союз ушедший,
В долину былых лет.
Капитализм пришедший,
Нам показал дни бед.

Он показал открыто,
Своё лицо войны.
И стало всё забыто,
Дни тихой тишины.

Ужель, нельзя вернуться,
Объединить сердца?
И нам не прикоснуться,
Руками до конца.

Того былого счастья,
Тех нерушимых строк.
И наши все несчастья,
Капитализма рок.

Чем дальше ухожу я,
От детско- юных лет.
Тем больше понимаю
Опасность всех побед.

Зачем мне независимость,
Когда моя страна,
Всего лишь на бумаге,
По паспорту дана.

И ныне я ей ворог,
И ворог мне она,
Ну, кто же тебе дорог,
Ужели США?

16.01.2018