Сложности Шляпника

Борис Барышников
У меня по жизни сложность,
Сложность, это как беда,
Ходит рядом Осторожность,      
Ходит рядом и всегда.

Кофе пьёт, мундштук  в кармане,
Курит редко, не всегда,
Осторожность пьёт коньяк,
Заедает сложностью Беда.         

На прогулках мы втроём,
Осторожность впереди,
А Беда бежит за мной,
«Никуда не уходи».

Параллельно ходят Дамы,
Дамы Вера и Любовь,
Их прогнала Осторожность,
Будет гнать и впредь и вновь.

У меня по жизни сложность
И она со мной всегда,               
Полюбил я Осторожность,
«Нет проблем», сказала мне Беда.



14.01.18