природа

Михаил Фиронов
Как хорошо мне на рассвете,
нет нудной тяжести внутри,
когда в неярком раннем свете
встречаю проблески зари.

И мысли медленно кружатся
от чутких взглядов на восток,
а после быстренько ложатся
на белый клетчатый листок.

Красой земною вдохновлённый
смотрю я молча в небеса.
На слух мой ясно обострённый
природа шлёт мне голоса.

Средь них один от незнакомки,
сей голос море издаёт.
И под него особо звонко
душа гуляет и поёт.