Прилетает Ангел

Ева Гущина
         

Прилетает Ангел
В день холодный самый,
Смотрит строгим взглядом,
Голову кружит,
И в дыму морозном,
Снежно – величавом,
Трепетною свечкой
Золотом горит.

Ты прости, мой Ангел,
Трудное служенье
Быть всё время рядом
На пути моём,
Преклоню колена
И твоим терпеньем
Обернусь покрепче
Будто бы плащом.

И опять в Сочельник,
В Рождества кануны,
Когда мир застывший
Молчалив, угрюм,
В предрассветном небе
Утром вечно юным
Вновь услышу крыльев
Благодатный шум.

          6.01.17.

Иллюстрация из Интернета.