Поэту М. Петровых

Литературное Объединение Ступени
Молчала ты десятки лет,
Как тяжко Родина молчала.
Но совесть плакала в ответ
И губы в кровь свои кусала.

«Когда настанет мой черёд?»-
Ты вопрошала гордый стих
И знала точно, что придёт,
Россия вспомнит Петровых.

Не знала ты хвалебных од,
Не тяготела к восхищенью,
Но дарованья чудный плод
Читает наше поколенье.

27.03.2003г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова