От ВЧК до ФСБ

Архив Тимофеевой
Закинут острый крюк России в глотку.
У ВЧК альтернативы нет.
Сгоришь в аду, раскачивая лодку, -
Придут, разбудят ночью, - и привет.

Опричнина - ответственная служба,
Изобретенье власти на века.
За КГБ домысливать не нужно.
Шаг влево или вправо, - и пока.

Мы все виновны здесь без вариантов,
А ФСБ могёт задать вопрос.
У мастеров заплечных дел талантов
Достаточно. Ты враг, - и досвидос.

Под занавес империи не нужно
Вопить о богоданности свобод.
Зачем они, когда народ недужный
Своим убийцам смотрит прямо в рот!

Иди, холоп, молчи и плачь по воле,
У крепостных на волю права нет.
Не спрашивай: "откуда" и "доколе",
Ты сам вложил им в руки пистолет.