Д-Обыча

Сергей Тумаков
Откуда взЯлись депутаты?
Из вас? Из нас? Или с соседа?
Что лось, в рогах и весь в мандатах
И "мудрый", как трусы у деда?

А вот те на! Тебе по урне -
Чего в неё ты там пихал?
Смеюсь, не как там Ваня Ургант,
А сам бывало и хлебал

Поплакать тут любы горазды,
А делать - хата на краю,
Скотине - вечно надо бразды
Вот, снова лодку и смолю

Там, по любому и ограбят,
Пока болтаюсь по волнам
Да и про парус и прославят
А вдруг? - Разменны закрома?

Надежда - сука, но бывает
Что даже и когда не ждёшь -
Такие слитки добывает!
Что хрен ты парень, унесёшь.