Человек в космосе

Литературное Объединение Ступени
Человек в космосе

Я помню тот счастливый день,
Когда планета ликовала.
В дома столиц и деревень
В мгновенье ока весть врывалась.

- Вниманье, говорит Москва…
Вниманье, сообщенье ТАСС…
Широкий голос Левитана
Волнует, будоражит нас.

- Корабль- спутник на орбите
И первый в мире человек!
Советский русский покоритель
В историю вошёл навек.

Майор Гагарин бороздит
Недосягаемые дали,
Ярчайшей звёздочкой летит
И позывные посылает:

«Заря! Я Кедр! Земли просторы
Я вижу, горные хребты,
Я вижу крупные озёра
И небо яркой черноты.

Полоска радужного цвета
Волшебно дарит ночь и день.
Как быстро движется планета,
Красоты погружая в тень.

Я вижу нежно-голубую
Корону около земли,
Я хрупким шариком любуюсь,
Землёй, достойнейшей любви.

Заря! Я Кедр! Я гость вселенной.
Я – сын земли, я – плоть её,
Прошу землян: «Храните Землю,
Свой дом, Отечество своё».

А мать – Земля купалась в росах,
В апрельских россыпях лучей,
Берёзкам заплетала косы,
Встречала ласково грачей.

Лазурью неба любовалась,
Летящей звёздочкой вдали,
А сердце радостно сжималось
От материнства и любви.

22 марта 1994 г.
Март 2011г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова