Цикламены в снегу

Раиса Тростьянова
  ЦИКЛАМЕНЫ В СНЕГУ

Сыпал снег на цикламены,
На раскрытые цветки,
Закрывая без стесненья
Расписные их листки.

Утром солнце рано встало.
Снег пушистый чуть осел,
И цветки над «покрывалом»
Мило улыбались всем!

А один, в сторонке, белый,
Словно парус на снегу,
Для себя открытье сделал:
«Жить без снега не могу!»