Идёт человек, спотыкается...

Хранитель Судеб
Закат уж скоро.
Тишина.
Бредёт уставшая душа,
под гнётом собственных сомнений
на землю падает она.
Вздохнёт, подымется опять,
пройдёт немного, чтоб упасть
и больше не подняться,
уж незачем стараться.

Идёт человек, спотыкается,
на бурьян по пути натыкается,
не идёт он дорожкою ровной,
а идёт он дорожкою тёмной,
где осот растёт и дурман - трава,
где в ночи слышны странные слова.
Идёт человек спотыкается,
но упрямо идёт и не кается.

Эй, ты куда?
Я напрямик.
В обход я, как то не привык.
Люблю, когда глаза в глаза
и как по лезвию ножа.
Люблю, когда чиста душа
и по щеке бежит слеза.
Когда от страха кто куда,
так значит надо мне туда.
Когда понятна и проста
и сердце просит всё до дна.
Эй, ты куда?
Я напрямик.
В обход я, как то не привык.